スパーで見かけた「手で皮がむけるオレンジ」というのを買ってみました。
普通のオレンジは食べるときは包丁などで切り分けて食べますが、手で皮を剥いたら皮が細切れになって中身もふにゃふにゃで水分が滲んできそうです。
果たしてこの「手で皮がむけるオレンジ」はきれいに皮がむけるのでしょうか。
スポンサーリンク
目次 非表示
見た目が小さいオレンジ
この「手で皮がむけるオレンジ」、同じ柑橘系で手で皮がむけるものに「みかん」がありますが、見た目もみかんと変わりない感じがします。
さすがに色はオレンジらしく見えます。
実際に手で剥いてみた
最初に指を押し込むときに、やや弾力がありました。
このままガブリといくと、どこか気分がいいです。
比較用にみかんが欲しかったですね。
皮の厚さは1.5mmほど
ちょっとふざけた感じですが計ってみると1.5mmほどの厚みがありました。普通のオレンジだともう少しありそうですね。
こうしてみると可愛いオレンジですね。
このように普通の食べ方でも食べれるので慣れていれば小さくてもこちらが食べやすいかもしれません。
実際に自分の手でオレンジの皮を剥いてみると、手でむいて食べるメリットってのは包丁を洗わなくて良いくらいでしょうか。